Ах, дневник литературный...

 Любопытное явление можно  встретить на сайтах Инета: бывает, что некие авторы размещают в  Литературных дневниках сплетни, пошлости,  домыслы и оскорбления в адрес коллег по сайту, забыв, что Литературный  дневник призван быть ЛИТЕРАТУРНЫМ, а не мусорным…


                ~~~~~~~~~~~

Есть маститый  Литератор, только нет у дяди книг — 
Как  заядлый конспиратор, он ведёт свой  Литдневник.
Но назвав себя  культурным,  Литератор, (вот беда!)
В  Дневнике Литературном пишет сплетни без стыда.

Стал теперь Дневник помойкой, и его поганит слив,
Но Писатель очень бойко, льёт там  пакость под мотив:
«Напишу и чушь, и враки,  сплетни, хамство, пошлость, грязь,
Но зато в моей «клоаке» можно гадить,  не  боясь!»

Всё заносит  старый дядя в свой Дневник: и брань, и  ложь,
А потом, с ухмылкой глядя,  продолжает свой... скулёж...


… Ах, Дневник  Литературный, о тебе печален сказ:
Был  когда-то ты культурный, но для дяди — «унитаз»!


Рецензии