когда ты поэт, когда ты один

Я сплю —
При свете
ночи,
Пьяным одеялом тело
уложив.

И слёзы лунные
Сползают, —
   В окне
          Серебряной дуги.

В тарелке,
не потушенный окурок —
скорее почесть бытия.
Нервно пролитое вино в рубашку
Увы — лишь,
выстрел от тебя.

Мне так близки,
были эти дуэли.
Хоть по итогу,
Я один в раненьях.

Но, тогда хоть были они,
Ты все мои —
Незаконченные стихи...

Беспощадно бьется,
Будто,
Раненая птица в клетке —
Ржавая калитка.

— Я по привычке,
                вздрогну,
И брошу тень с кровати
На хрустящий пол,
 — Ложись , дуууурак
                Это лишь сон.

дверь скрипучая,
И ты
прости —
Не придут,
Не приласкают ручки твои золотые
- ручки золотые.

И попросту гостей
нежданных ты не жди ,
Лишь верные придут в дожди.

128 дней —
Как я остался без крыла,
128 дней назад —
Мы взмахами гоняли с крыш птиц в дали.
128 дней назад — ещё жива была ты.

так сложно жить,
Без крови в жилах паутин.

Когда ты поэт
Когда ты один.

03:25
22.08.20


Рецензии