Бывало, спросят

Бывало, спросят, могла ли лучше,
Отвечу прямо, и не старалась,
Была возможность, и выпал случай,
И все совпало, как век мечталось.

Плетьми устало поникли руки,
Тропой привычной дошла до края,
С обрыва глядя, во тьму аукнуть.
Все, вроде, то же, а я - другая.

Совсем без боя досталось счастье,
Само спустилось ко мне нежданно,
Как будто, Бог даровал мне праздник
Частичкой сладкой небесной манны.

А в спину - ропот, брала бы гуще!
В руках - синица, журавль - на воле!
Но кто их знает, какая лучше,
Ведь обе птицы даны судьбою.

Одна - мечта, а другая - в радость,
Склевала крошки и чистит перья
В гнезде ладоней. Такая малость,
Но, ей любуясь, от счастья млею.

Она свободна, она не в клетке -
И почему-то не улетает.
Судьба дарует удачу редко,
Но вот она, значит, все бывает!


Рецензии
Была возможность, и выпал случай,
И все совпало, как век мечталось.
хОРОШЕЕ СОВПАДЕНИЕ...вДОХНОВЕНИЯ!!!!

Камень Петров   12.04.2021 14:41     Заявить о нарушении