21-2-1-197 Я Государь

Я Государь
- Страна по Прихотям
Моим живёт.

Хозяин слова своего
- Вчера народу обещал
Прекрасней сделать жизнь.

Сегодня слово я забрал
- Прекрасней я живу,
Народ усиленно губя.

Когда в народе я нуждаюсь,
То обещанья щедро раздаю.
Когда народ мне ни к чему,
То обещанья заберу.

Политик Я - не рыцарь!
И если б каждый слово
Вернее-верного, держал,
То век бы Рыцарства
Поныне б процветал!

(экспромт)


Рецензии