Перечеркнут весь город грозой

Перечеркнут весь город грозой,

словно росчерком - с бланков пикетов,

ты стоишь под раскрытым зонтом,

освещенный от молнии светом...

Пролетел по проспекту экскорт-

десять,двадцать летит автозаков,

На расправу омон очень скор,

по-гражданке тихарь вновь -без знаков.

Вдоль проспекта- июньским ручьем

зазвенела небесная влага,

По столице с тобой мы идём,

обернувшись в полотнище флага.

Свет от фар освещают проспект,

долго тянутся звуки клаксонов,

установку дает на успех

Этот в хлябях рассерженный город.

И до неба рукою подать,

К грозовым облакам тянем древко,

вены вздуты на крепких руках,

Нет, не будет на совести сделка.

Будут сомкнуты наши ряды.

И промокшие наши ладони-

не погасят ночные огни!..

Упадут в Свислочь Новые зори!

19.06.20


Рецензии