Измена

В тот день, как будто плакала природа.
С неба лило, ну точно из ведра.
Перетасовалась жизнь, как карт колода.
Есть только здесь, сейчас, закрылись двери во вчера.

А день начался, как обычно.
Утро, будильник, ароматный кофе на столе.
Размеренный их жизни ритм привычный.
И всё отлично на семейном корабле.

А на работе у него змея-злодейка,
Своих построив планов громадьё,
Сказала: "Что же, милая семейка.
Но, что я захочу, всегда будет моё!"

Не думал он, что секретарша
В семью его ворвётся, как злой рок.
Красива и юнна, а он намного старше,
Был слаб, пред искушеньем устоять не смог.

Жена, забрав из садика сынишку,
Для ужина купив продукты,
В прихожей скинув серое пальтишко,
Красиво стол накрыла - свечи, вино и фрукты.

Сын спит уже. Луна глядит в окно.
Ужин остыл и свечи догорают.
На улице уже темным-темно.
Звонит ему, но телефон не отвечает.

На стол облокотясь, во сне иль в полудрёме,
Услышала, как дверь открылась, он вошёл.
Увидел стол, как на торжественном приёме,
В своей искал он что-то голове, но не нашёл.

"Сегодня юбилей. Не мог же ты забыть.
Пять лет у нас, совсем немного.
И радости, и трудности пришлось нам пережить.
Хочу, чтоб у семьи у нашей долгою была дорога!"

"Да, задержался. Юбилей? Забыл.
Переговоры, сделки, много дел.
Не отвечал на телефон? Да просто занят был.
Да, виноват. Ну, извините, не хотел."

Сквозило холодом в словах. Она не понимала,
Что с ним произошло? Как будто это сон.
В его объятьях утро с ним встречала.
Ну, а сейчас, кто перед ней? Он иль не он?

Бокал вина он выпил, чем-то закусил,
Сказал: "Я спать" и в спальне скрылся.
А ей хотелось закричать, что было сил.
Родной мой, милый! Почему так изменился?

Поймет она минут через пятнадцать,
Когда ему от секретарши смс пришла.
Жена, не в силах удержаться,
Открыла, в удивлении прочла.

Соленая слеза скатилась по щеке,
Ком к горлу подступил, сердечко вдруг заныло.
Рассвет уже забрезжил вдалеке.
И плед не грел, и сна не приходило.

Утро, будильник... "Дорогой, проснись!"
Бежит жизнь, как по замкнутому кругу.
"Ты, милый мой, с собою разберись.
А мы с сынишкою побудем у подруги."

Захлопнулась дверь во вчерашний день
И нет сейчас уже пути назад.
Корабль предательства накрыла тень.
Поздно искать, кто прав, кто виноват.

Поймёт когда-нибудь, что страстью мимолётной,
Разрушил он доверие, любовь.
Что быстро опостылит жизнью жить свободной.
Поманит детский смех, уют, семейный кров.

Цените ваших женщин и любите!
Они - ваш тыл и путеводная звезда.
Любовь в своих сердцах к ним через годы пронесите
И пусть корабль ваш с курса не собьётся никогда!


Рецензии