уже светает много раньше

Уже светает много раньше,
Лучи ложатся на Неву,
В твоих словах с налетом фальши,
Я задыхаюсь, не живу.
*
День ото дня, с огнём играя,
Как в клетке дикий хищный зверь,
Тебя все больше презирая,
Жду, что закрою эту дверь.
*
Ищу причину и возможность,
Хочу сбежать из темноты,
Порой теряю осторожность
И строю смелые мечты.
*
Я стану сильной и свободной,
Вдохну поглубже новый мир.
Забуду дни, где ты был рядом
Ты не герой и не кумир!


Рецензии