Привет, мой друг, удачи, счастья в дом...

Привет, мой друг, удачи, счастья в дом!
Как говорила бабушка Просковья,
Когда входила в сени с молоком
И чмокнув в лоб, желала мне здоровья.

Так я тебе желаю, брат, того ж,
Письмо твоё, читая на крылечке,
Чтоб был румян, как шаньга в русской печке,
Чтоб нищим в шляпу клал последний грош!

Чтоб никогда не старился душой,
А если в хмель, то с милой под рябину,
Чтоб шлейфом дым не стлался за тобой
И две ноги не шли в одну штанину.

Да, ты прости, никак не "въеду" в суть,
У нас жара, пишу вот без рубахи,
А мне б сейчас на Кипре отдохнуть,
Иль лет на пять податься бы в монахи.

Ведь в Бога верю, видно, неспроста,
А был, ты знаешь, ох, какой я грешник!
Теперь же вижу ночью лик Христа,
Как он идёт, держа в руках подсвечник.

К чему бы этот лет крутых вираж,
Быть может, клад найду под Тель-Авивом,
Иль может ты совет какой мне дашь
В серьёзном тоне иль, как я, шутливом!

А впрочем, что я только о себе,
Я рад, что ты завёл в хлеву скотину
И новый флюгер справил на избе,
Ну и жену одел наполовину.

Теперь не будет бёдрами вилять
И грудь нести, как знамя у продмага,
Ну что тебе ещё, мой друг, сказать,
Когда почти закончилась бумага.

Когда и с рифмой, вроде, перебрал,
Обычно, в прозе, я пишу короче,
На этом - будь! Прости, коль чем достал,
Жму руку, брат! Привет! Спокойной ночи!
                .........


Рецензии
Проникновенно.

Товарищ Дворецкий   05.04.2021 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.