Юный Алкей

Пойте! Пойте Аониды —
Шумный берег Эолиды!
Море, Лесбос и галеры —
Нет! — не те, что у Гомера

Тучкой чёрной за Еленой

Волны с пеной рассекали
И у Трои умирали

В битве славной, и священной;

Пойте новые галеры!
Пусть же милая гетера

В дар улыбкой мне прельстит.

Сон мне снится или нет?
Музы — дайте мне ответ!

Ах! Улыбка победит!

Я у храма Геликона
Пью источник Аполлона,
Лиры девственной певец; —
Матерь — Нимфа и Отец —

Аполлон!

03.04.2021

 


Рецензии