Сонет 2

Под словом «счастье» люди понимают
Значений много. То, что нам дано
Случайно, то и  счастьем называют.
Об этом знают все уже давно.

У каждого особое есть счастье,
Влюблённый счастлив, если он любим,
И ждёт его подруги сладострастье,
И если нет преград меж ней и ним.

Для многих счастье – это труд, работа,
Другие рады сбывшейся мечте,
Жить творчеством своим – желает кто-то,
Иным – растить, воспитывать детей.

Есть те, кто жаждет и богатств, и власти,
Но разве жить с оглядкой – это счастье.

8.12.1965


Рецензии