Посейдонис и Пеласки

Когда-то вышли и Пеласки*
С земель Арьяны* в нужный срок;
По морю плыли без острастки,
Благоволил им лучший рок.

И Атлантиды остров в море
Пеласки древние нашли;
На нём они не знали горя,
Но катаклизмы вновь пришли.

На Посейдонис* гнев обрушил,
Вздымая волны, Царь морской;
И затрясло Пеласков сушу,
И корабли построил "Ной".

В тех кораблях они доплыли
До Европейских берегов;
На сушу новую ступили,
Согласно воле их Богов.

А Посейдонис в катастрофу
Пошел, как сказано, на дно.
Пеласки двинулись в Европу,
Их племя было спасено.

У Франков к берегу пристали,
Дорогу в Грецию нашли.
Они пристанище искали,
И наконец-то в Рим пришли.

Вернее, не было ни Рима,
Ни древней Греции тогда.
Пеласки шли, как пилигримы,
И создавали города.

Так Земли Западной Европы
Обжиты и заселены;
И Одиссей, и Пенелопа
Герои древней той страны.

Пеласки Запад заселили
Арийским племенем своим;
Язык и письменность явили,
И Эллин был для них родным.

Пеласки вышли из Арьяны,
Так говорит о том молва;
Язык сложили "итальяно",
Обжили греков острова.

Живёт в Европе повсеместно
С тех пор Арийская семья;
Сказать о том весьма уместно,
О европейцах говоря.

Так шло "нашествие" арийцев
На твердь Европы молодой;
И Зевс, Бог древних Олимпийцев,
Есть Индра Индии святой.

         * * *

Примечания.

Пеласки - древние племена Арийцев, вышедшие также из Арьяны, как и другие Арийские племена, заселившие Евразию. Они считаются основоположниками Эллинской культуры, предшественниками греков, римлян и других народов Западной Европы; внесли основной вклад в образование древнего латинского языка и письменности.

Арьяна - первая страна древних Арийцев, живших в ней долгое время компактно до разделения племён арийцев на ветви, затем покинувших её и расселившихся по всей Европе и некоторым местам Азии (Индия, Иран, Центральная Азия).
Арьяна располагалась в районе Средней Азии и Великого Хорасана.

Остров Посейдонис, о котором миру поведал Платон, был последней частью Атлантиды, которая в несколько приёмов погрузилась на дно в десятом веке до нашей эры.


Рецензии