Незримая война

 
                Разомлела собака
                От полуденной жары,
                Разлеглась у забора -
                От прохожих ждёт дары!
                Приезжает к ней редко
                Хозяин далёкий...
                Охраняет пёс верно
                Дом его одинокий.
                Зимней ночью чутко
                Тишину наблюдает,
                А тоска в бубен гулко
                Бьёт его и сокрушает.
                И летит на луну
                Вой страшный собачий,
                Но в эту весну
                Стало как-то иначе!
                Стало как-то теплее,
                И через колоду-пень
                Стал хозяин добрее -
                Приезжает через день.
                Мне пришлось чрез окно
                Взывать его к совести,
                И звонить в "Одно окно"-
                Вот такие новости!
                Облака плывут бесстрашно,
                А на огненной земле
                Бушуют такие страсти,
                Что ужасом стали вполне!
                Ласточка  громко щебечет,
                И все птицы поют на заре,
                А человек себя калечит
                На какой-то незримой войне.

      
         


Рецензии