Край

Расстилается вокруг
Тошнотворный запах тления.
Правит здесь тяжелый дух
Непреклонного терпения.

Вид постылый из окна –
Неприглядная картина…
Одолеет пустота,
Обессилит нас рутина.

В выражении тусклых лиц
Нет ни мысли, ни желания.
Плечи гнет упрямо вниз
Груз напрасного страдания.

Муть бесцветных облаков
Без загадок провидения.
Край решеток и оков –
Приговор без снисхождения.
2005


Рецензии