Весенние цветы

1
Три подснежника, листик барвинка,
Золотые кудряшки мимозы
И открытка с нехитрой картинкой…
Праздник вешний – пусть снег и морозы!
2
Изысканный и утончённый он – цветок нарцисс.
О юноше из мифа тут же нам приходит мысль.
Влюбиться в отражение своё был обречён,
Цветок весенний именем Нарцисса наречён.
3
Тюльпан – как чаша для вина.
Его огонь – до края.
Сирени облака! Весна!
Прекрасная такая!
4
Фиолетового цвета
Скромные цветы фиалки,
Трудно их в траве заметить,
Рассмотреть. И очень жалко!

А рассмотришь, то заметишь
Их изящество и свежесть,
Что не так уж часто встретишь.
Отзовётся в сердце нежность.

Не годятся для букета,
В бутоньерке – хороши.
Аромат такой, что света
Луч пронзает мир души.

5
Форзиция цветёт так дерзко, ярко
Фонтаном радости весеннею порой,
Сюрпризом, неожиданным подарком,
Как солнца луч в ненастный день сырой.


Рецензии