Без решеток и конвоиров

Без решеток и конвоиров,
Без приказов и директив,
Обходными путями пунктиров,
Предсказуемых перспектив –
Так сомкнется на точке схода,
Из которой возврата нет,
Неприкаянная свобода
Вопреки предрассудкам лет.
За окном год стыда и страха,
За столом кто-то пьет до дна,
За стеной из густого мрака
Распростертая тишина.
Моя вера полна до края,
Моя ночь – долгожданный плен,
Моя жизнь покоя не знает
В предвкушении перемен.


Рецензии