Ананьева-Фрумович Пока пойдёт по нотам Полукровка

Кто посмеет вновь отнять Жизни – божью благодать,
      Пусть тому в огне гореть Стоглавом. Пора душу отворить,
             Мусор выбросить и жить – Не на острове,
                А в дружественных странах.
                - Елена Ананьева
  http://www.youtube.com/watch?v=dvsYVxgQPxo  Пока пойдёт по нотам... Полукровка...,
     Стихи Елена Ананьева, муз. и исп. #СамуилФрумович
Полукровка – полукрест, Не всегда нам Благовест,
Не всегда путь устилают розы. Венчик из шипов Христа,
Страшной жизни полоса Что забрала миллионы – Без погостов.
В душе каждый несёт крест, Но, а если чёткий вест: середина –
На половину?! Разделяет нас судьба,
То не просто, кто – куда, Две галактики нести:
Удел и кручину.
Вифлеемская звезда, Камень тащим мы туда,
Полукровки – полукрест Распластали,
Разделённая судьба: Не еврей, не русский я,
Не украИнец – с украИнкой Смешали.
Крест ведёт нас высоко, Но не хочет знать его
Весь народ от могендовида - Израиля.
Две дорогие – две судьбы, Две нехоженных тропы
В разны стороны нас разрывают.
Припев:
Половина страдает и мечется, Половина гуляет и жжёт,
То горят поминальные свечи, То к цыганам, в кибитку, Вразлёт.
Полукровки талантами полнятся От отцов и от матерей,
Разных наций сплетаются корни, А из них – уникальность детей.

Учим мы чужой язык, Кто к чему уж там привык,
Всё ж мы русские вообще – За границей.
Из шинели мы одной – Прочно связаны судьбой,
Да, еврею русскому – Русскому еврею: наш везде Отчий дом снится.
Две дороги – судеб мир, Из культур, из наций пир
В нас живут «Прощаньем славянки» И «Семь сорок».
Кто от дома далеко Больше любит дом родной,
Ведь крестом судьбы рвёт чувства снова.
Кто посмеет вновь отнять Жизни – божью благодать,
Пусть тому в огне гореть Стоглавом. Пора душу отворить,
Мусор выбросить и жить – Не на острове,
А в дружественных странах.
Елена Ананьева (с)

Могендовид — Звезда Давида
Полукровка-это человек смешанных кровей, так как его родители относятся к разным национальностям или расам.
Видео С. Фрумовича


Рецензии