Скелет в шкафу

Две стороны одной монеты
по-разному войдут в строфу.
Дополнит естество сюжета
скелет, оставленный в шкафу...

Плывёшь, лавируя умело,
вдоль пограничных берегов,
найдя баланс души и тела
в созвучном синтезе шагов.

Не выделив в весомой мере
приоритет один из двух,
стараясь сохранить на деле
единства равноправный дух.

Однажды линяя прямая
чертою подведёт итог:
превратностям судьбы внимая,
живёшь, откладывая впрок.

Как будто бы нужда неловко
таится рядом за углом
или разруха с голодовкой
оковами скуют твой дом.

Возможно это голос предков
во мне звучит без перемен.
Им приходилось и нередко
за разом раз вставать с колен.

И предки те пеняют пальцем
из мрака небытия и тьмы
вновь говоря: "Не зарекайся
ни от сумы, ни от тюрьмы."

Мелькнёт в ретроспективном марше
былой истории урок,
но не появится, как раньше,
ночной порою воронок.


Рецензии