Огонь

Пустой перекресток. Машина на аварийке.
Почти что час ночи. Вино подошло к концу.
О мой черноглазый, мой стройный и луноликий,
Зачем ты приблизил огонь к моему лицу.

Все щеки в ожогах, и сердце в ожогах тоже,
И пеплом я крашу глаза, выходя на свет.
Спасибо за это, нет, правда, спасибо, боже.
Я стала сильнее, а ты стал сильней в ответ.

И пусть ты не слышишь, и пусть ты меня не хочешь,
Я только на память слова свои сохраню.
Вино вот закончилось — ладно, почти час ночи,
Я просто подставлю лицо твоему огню.


Рецензии