Ты согласись, весна, со мной!

Зачем, весна, ты хмуришь брови?
- Не украшение - печаль! -
Тепло уже не за горою:
- Не зря же дождик прискакал.

Забарабанил он по крыше:
- Промчался лихо через двор! -
Игривый жеребенок, рыжий
Хвост распушив, во весь опор.

Я дорожу этим сравнением:
- Идет в субботу дождь полдня! -
Уверен: - Завтра, в воскресенье
Увижу в небе столб огня!

Услышу в парке птичьи трели:
- Гуляю в нем всегда с утра! -
Апрель - особенное время:
- Он - обновления пора...

Да, наблюдение уместно:
- Ты согласись, весна, со мной! -
Ликует, радуется сердце:
- Летит косяк над головой.

3.04.2021.


Рецензии