Постройки на песке

                «мы, люди, львы, орлы и куропатки…»
                Олег Чухонцев

Язвительной по-Чеховски строкой
поэт откликнулся на слухи об убийствах.
А кто погиб? Да хоть любой из нас!
Тут вспомнится, конечно, «Вас ис дас»,
судилище, молодцеватый пристав
и список прегрешений. А на кой

так хорохориться: конец всегда один,
и прав ли, виноват, не знаещь броду.
Но всё же рвётся в небеса душа,
на чудеса ведёшься, чуть дыша.
На молоке обжёгся, студишь воду –   
тупой чиновник бог и господин.

Но пусть считает он – в его руке,
зажаты крепко, судьбы и народы.
Закончит срок земной свой наконец,
и упадёт с главы больной – венец.
А люд измученный, глотнув живой свободы,
разрушит все постройки на песке.




Для: http://stihi.ru/2021/03/29/9090


Рецензии