Мир замерзал и грезил об апреле...

Мир замерзал и грезил об апреле.
Сошли снега. И вот оно – сбылось!
Все листья прошлогодние взопрели,
Пробитые травинками насквозь.

Журчат ручьи. Прислушайтесь, какое
Ликующее пение воды! –
В том лепете любви и непокоя
Звучит весна на все свои лады!

И птичий щебет в гулком поднебесье,
Чьи своды лучезарны и ясны, –
Вплетает восхитительные песни
В немолчную симфонию весны!


Рецензии