В окнах свет, по домам... 675 гот

В окнах свет по домам
Прядью, в ночь, расплело.
Тишину лай собак
Рвёт, кому-то назло.
Воздух сыростью лег
И вокруг ни души,
Только светят, вдали,
Грустные фонари.

Шум машин где-то там,
За лежащим холмом,
Изредка, так спеша,
Пролетает рывком.
Стелет поздняя ночь,
Потеряв мысли след,
В позабытом вчера,
Ничего больше нет.

Я не помню, прошло,
Совесть больше не жжёт.
Время шепчет:"Иди,
Тебе только вперёд!”
Память лишь иногда
Нарисует во сне,
Лица тех, кого нет,
В жизненной суете.

Повернуть жизнь вспять
Никому не дано.
Не вернуть ничего,
То, что было – прошло!
Гаснет свет, по домам,
И вокруг ни души,
Только светят, вдали,
Грустные фонари.


Рецензии