Светозарная весна

     Светозарная весна
Царила юная весна
Природа быстро обновлялась,
В цветные платья одевалась
И восхитительно нежна
Зарёй румяною, являлась.
. В то утро, чуткое, святое
Я видел Бога в небесах,
В его лазоревых очах
Сияло солнце золотое
Оно искрилось и играло
И щедро лилось на поля,
Ему в привет рукоплескала
Цветущей радостью, трава
И в жажде блага трепетала
Изумрудною листвой,
И нежной свежестью блистала,
Искрилась радужной росой,
И многолико расцветала!!
. Цветы, под добрым солнцем млели
От их духов, ветра шалели
Очумев на светлой воле,
Причесали рожь на поле,
Посетили луг душистый,
Разметали стог пушистый,
Пробежались по реке,
Уж волна шипит в песке,
Приутихли лишь в хвое
На большой, кривой сосне.
. Меж корней сосны, рыча,
Пробивались три ключа,
Вынося на светоч дня
Жизнь весёлого ручья.
Ручей являясь, наполнялся,
По лугу,шустро пробирался
И почву резал и стонал,
И с горки падая, смеялся
Об камни бился и сиял.
 От дикой волюшки пьянела
Младая ,светлая душа
И к счастью, птицею летела
Живая, чистая вода,
И верен был её полёт
Туда, к истоку бытия,
Где в глубине морей живёт
Земли Великая Душа.
  Ручей спешил и заплутался
Меж ног берёзок и осин
И как дитя он рвался!
Звеня соцветьями ,над ним
Прозрачный ландыш, рассмеялся,
Духами воздух оросил и воссиялся!
.  А в роще,юная листва
С румяным солнцем целовалась
Кудрявым чудом разрасталась
Ретивой младостью шумя!!
.  Была прекрасная пора-
Весна блаженного тепла.
Просторы в свете и в цветах,
Купались птицы в синеве
Я видел Бога в небесах,
Я верил в счастье на Земле!!!
.         
(И счастье жизни, я познал
 Когда, как бог стихи писал,
 Когда, красивым слогом, я
 Был сам прекраснее цветка
 И словом мудрой доброты,
 Я сам, живей святой воды 
 И был я светел, будто солнца свет!
 России, лучший, я ПОЭТ!!!
   Увянут к осени луга
 Но не стихи- Моя Душа!
 Исчезнет солнце, в час ночной,
 Но с вами светоч-стих живой!
.   Пытались все писать стихи,
 Напрасны были их труды
 Так хорошо, никто не смог,
 Простите все,со мною Бог!
 Со мной, Природа вся,
 Простите, лучший-Я!!!
 И смолкли в роще соловьи!
 Природа слушает стихи!!
 Мои прекрасные труды!
.             05.2001


 
         
.         


Рецензии