В городе режим - самоизоляция

История, которая произошла
В храме Софии Премудрости Божией
с Иваном Охлобыстиным.


(часть первая – шуточная)

В городе режим –
самоизоляция.
Вот и патриархия,
как рекомендация
Главного врача,
предписала службу их,
Соблюдая правила,
значит для своих,
Провести закрытую
и без прихожан.
Только всем работникам,
ну и сторожам.

И Иван отважился,
наплевав на истину,
Если очень хочется –
можно Охлобыстину.
Нарушая правила,
то есть в карантин,
Выйти из режима самоизоляции,
даже не один.
Всей семьёй – немаленькой,
службу посетил.
В Символ Веры веруя,
разум просветил.

Выстоял начало,
крестный ход прошёл.
Дело ведь знакомое,
сам когда-то вёл.
Служба к завершению,
можно по домам,
В пояс поклонился
и покинул храм.
Впереди дорога,
выполненный долг,
Правда не просили,
исполнял как мог.

Журналистка – молодая,
это ни чего,
Как подарок судьбоносный,
встретила его.
И, от неожиданности –
камеру в лицо,
Но, на всякий случай,
спрятала кольцо.
Он сначала растерялся,
заметался в арке,
А потом очухался –
документ в порядке!

Позже появилось
видео в сети.
Обсуждалось долго,
где-то до пяти.
Там и разгорелся
небольшой сыр-бор,
Два с одним не вяжется -
это перебор.
Что-то брат не сходится,
где-то не срослось.
Версии расходятся,
что тут началось!

Как священник – Иоанн,
как Иван – актёр.
Оставайся дома,
ты ж не волонтёр.

Одного не понял он: -
А зачем снимали?
Даже камеру в лицо.
Может предлагали?

апрель 2020г.


Рецензии