Каторжанская душа

20-летию со дня смерти Сергея Наговицына
(20.12.1999 - 20.12.2019)


...Шёл я, шёл сквозь снежно поле,
В паре с вьюгой завывал.
Ах ты, русское раздолье,
Век бы воли не видал!

Э-х-х, тепло на жёстких нарах,
И баланда – хороша.
Каторжанское подворье,
Каторжанская душа.

Испокон веков не греет
Солнце северный острог.
«Где моя не пропадала?» -
И решился за порог.

Э-х-х, тепло на жёстких нарах,
И баланда – хороша.
Каторжанское подворье,
Каторжанская душа.

Беглецу закон не писан,
Лишь бы карты в масть легли.
Но метели-вертухаи
Окружили-заломали
И... обратно привели.
 
...Постучал сосед по стенке –
Знать, опять пришёл апрель.
И отсчитывает годы
Арестантская капель.


28-29.11.2019


"Мне сосед по стенке постучит,
Скажет, что опять пришёл апрель..." - строчки из песни Сергея Наговицына "Сизый".


Рецензии