Туча

      
Беременная туча с косматой головой,
ползла зловеще, угрожая родами,
от боли выпускала в пространство дикий вой,
сверкая, будто зверь, светодиодами.
Она закрыла небо, и правящим вождём
рычала, раздираемая болями,
но разродилось чрево сплошным тугим дождём,
нахальным ливнем с градинами  голыми.
Она хлестала больно по крышам, головам,
упрямо, жёстко,  гневно, злыми струями,
зонты рвала из рук, сгибая пополам,
позвав на помощь ветер полнолуния.
Когда же изошла потоком ледяным,
притихла и сменила гнев на милости,
окрасилась по моде кисейно-голубым
и стала скорбной попрошайкой милостыни.


Рецензии
Очень образно и ярко!))
С пожеланиями всего самого доброго!

Елена Транковская   01.09.2022 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Заходите почаще.

Нина Тихомирова 2   02.09.2022 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.