Может быть получится...

        *  *  *

Может быть и поздно, может быть и рано,
В воздухе морозно, на душе - туманно.
Я с тобой не спорю, и с судьбою - тоже.
Острою иглою холодок по коже ...

Завтра еду к морю ...провожать не надо.
Доживём до встречи - лучшая награда.
Время всё расставит и предъявит счёт.
Может, балом правит не судьба, а чёрт?..

Столько понамешано яркого на вид,
В эту тьму кромешную, что душа болит
Оттого, что разные по судьбе прошли ...
Были годы праздные, да, видать - ушли ...

Не живём, а маемся, в этом чья вина?..
А давай покаемся, отопьём вина!
И пойдём дорогами в дальние края ...
С разными тревогами жизнь начав с нуля.

Может быть получится, а быть может - нет.
Нас, судьба - попутчица, огради от бед!
А давай покаемся, отопьём вина!
Не живём, а маемся, чья же в том вина?.

03/04/21

Иллюстрация картины Михаила Хохлачёва.


Рецензии
Вина, несомненно, наша, выпьем вина, горькое сделаем слаще...

Филл Ин   03.04.2021 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо!!! С признательностью и теплом!!!

Ольгенская   04.04.2021 09:18   Заявить о нарушении