Белым покрылись сады

Вновь белым покрылись сады
  - Цветут в них вишни красиво.
    И снега растаяли, льды
      В апреле тёплом, счастливом.

Метели ушли, холода,
  И скрылись где-то морозы.
    Им на смену вдруг в городах
      Зацветут скоро уж розы.

Вновь белым покрылись сады
  - Цветут в них вишни роскошно.
    И лето у нас впереди
      - Придёт оно суматошно.

Метели ушли, холода.
  В другой край ушли и вьюги.
    У старого в парке пруда
      Вдруг ветер вращает флюгер.

Вновь белым покрылись сады
  - Цветут в них красиво вишни,
    Как символ тепла, красоты,
      Как символ весны и жизни.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии