Североморску

Стоит мой город у причала…
И крики чаек тонут в нём.
Тут край земли, и тут её начало,
И здесь мы любим, верим и живём.

А корабли уходят в море,
Уходят в предзакатной мгле.
Чтоб с почестью вернуться вскоре,
К любимой и родной земле.

И я их взглядом провожаю,
Как много лет тому назад.
И с теплотою вспоминаю
Тот самый северный закат,

Ведь он сроднил меня тобою,
И в глубину души проник.
И город стал моей судьбою,
В один прекрасный светлый миг.


Рецензии