Ещё одна весна...

Опять ложбина стала пьяная –
По кромку налилась весна.
Ну здравствуй, Родина бурьянная,
Бросай по ветру семена!

Бросай меня, но не выбрасывай.
Предупреждаю – пригожусь!
Как голубей ты нас не всасывай,
За нами, помни, – Иисус!

Определяй по бескорыстности         
И рано взявшей седине
Сынов своих, так чуждых скрытности,
Но перепуганных вполне.

В расстрельном списке быть немыслимо!
(Сегодня тоже есть черёд...)
Охотник ждёт слепого выстрела,
Но дичь всегда на шаг вперёд.

Так и живу – не сплю, не ведаю,
Печаль со страхом повенчав,
И как теперь бороться следует:
Недосказав? Недомолчав?

Горит костром весенних сумерек
Недозимованная грусть.
К подошвам жадно липнет грязный снег,
Такой знакомый мне на вкус.

Недозимованная Родина
Уж замочила семена.
Эх, как не хочется, но, вроде бы,
Пришла ещё одна весна...


19.06.2020


Рецензии