Египетские новости!

ПАРАД… МУМИЙ?

По центральным улицам Каира
пройдёт сегодня парад! бля!
МУМИЙ? То-то радость!
Нашли, чем удивлять египтян!
Вот ведь, феодалы? Правда?
22 мумии! Из них королей-
18, а королев всего-то четыре!
Среди, конечно и Нефертити?
Никто никого не поражает, просто
переезжают мумии из Египетского
музея, расположенного на площади
Тахрир в Каире, в Национальный
музей египетской цивилизации!
Где они теперь и будут хранится!
Что важно знать египтянам?
За просмотр "экспонатов" музейных,
со своих балконов-плата не будет
взыматься! Какая прелесть!
Ну конечно сделано это действо,
не столько для пользы мумий-
сколько для привлечения внимания
мира к данным экспонатам, то бишь,
к мумиям! Тьфу ты!


Рецензии
Вспомнила мини-стих, написанный 20 лет назад :

Рамзес засушенный фурор производил !
Был интерес к нему, пожалуй, боле,
Чем к фактору замёрзнувших чернил
В нетопленной и неуютной школе...

И впрямь - не зря их засушили!

Надежда Ковальская   15.04.2021 09:54     Заявить о нарушении
Жуткова-то для европейцев,
а для египтян-деньги!
N.

Наталья Шуринова   15.04.2021 10:12   Заявить о нарушении