Тишина ночи

(серебряно-черное)

I
Тишина этой ночи полна
И похожа на замкнутый круг,
В ней созвездия, снег и Луна
И следы отошедших вьюг.

Эти вьюги – там, за чертой,
Далеко, далеко, а здесь –
Только тишь и легкий покой,
Словно узнана добрая весть.

Горизонтом очерчен простор
Там, где сходится небо с землей,
И морозный воздух ночной
Весь исполнен одной тишиной.   

II
Ночь кругом, и этот круг
Нас в себе замкнул.
Отзвенели песни вьюг –
Весь простор уснул.

Правит, правит тишина
Сумраком ночным.
Всходит круглая Луна,
Облака – что дым.

И синеет небосвод
Темной глубиной.
Звезды водят хоровод –
Нас зовут с собой.

Горизонта тает нить,
Больше не видна.
И легко-легко кружить
Во владеньях сна.

2020


Рецензии