Ночь кругом

(серебряно-черное)

Ночь кругом, и этот круг
Нас в себе замкнул.
Отзвенели песни вьюг –
Весь простор уснул.

Правит, правит тишина
Сумраком ночным.
Всходит круглая Луна,
Облака – что дым.

И синеет небосвод
Темной глубиной.
Звезды водят хоровод –
Нас зовут с собой.

Горизонта тает нить,
Больше не видна.
И легко-легко кружить
Во владеньях сна.

2020


Рецензии