Моё непонятное счастье

Они совсем непонятные...
Кляксами, мазками, пятнами...
В незыблемом - многоточием,
В миру - трескотней сорочьею...
Наивностью и просторечием
Пропитаны и помечены
Романтикой,  безисходностью,
Девичьей упрямой гордостью...
Смешной простотой и радостью,
С изюминкой, с перцем, с пряностью...
Их много... пустых, непОнятых,
На смех и на злобу поднятых,
Отвергнутых, не обласканных,
По слОгам, словам растасканных...
ЧуднЫх и совсем бессмысленных,
Читателем перелистанных...
Не принятых вечной критикой,
И массой заумных нытиков...
Пишу не для них, и кажется,
Что слово, как узел вяжется,
Кладётся на рифмы петлЯми...
Вязанье моё неприметное...
Оно из стишков разной масти
Мое непонятное счастье!


Рецензии