Темная яма

Если долбит жизнь и постоянно,
Может, ты какой-то окаянный?
Может, кто-то сглазил ненароком?
В жизни все с укором и с упреком.
Трудно, невозможно, с тяжким грузом,
С горечью, с надрывом и с конфузом.
Выбраться из этой тёмной ямы
Вновь не получилось...
         Сбой программы?
Или это все же рядом люди -
Кто-то по тебе идёт! И будет
Продолжать идти и подниматься,
Зло и отстранённо опираться
На своих же братьев и сестер,
Верить, что он ловок и хитёр!
Обманул, обставил конкурентов
Ради этих "сладостных" моментов -
Деньги, деньги, деньги, деньги... Власть!
Чтоб ещё при жизни в ад упасть,
Захватив побольше душ невинных,
Веривших, доверчивых, наивных...


Рецензии