Скажи теперь, что смерти нет...

Православному поэту Елене Шаляпиной,
ушедшей от нас 06.02.2021
(в День памяти Святой Блаженной Ксении Петербургской).

"Скажи теперь, что смерти нет" - строчка из стиха Елены Шаляпиной.


Скажи теперь, что смерти нет,
Скажи теперь, на порубежье
Нам, Волеизбранным, вослед
Скажи. Мы сбережём надежду.

Скажи теперь, что смерти нет.
Мы по ступенькам Всепрощенья
Идём под Негасимый Свет –
Души и сердца утешенье.

Скажи теперь, что смерти нет.
Мы все идём одной дорогой,
Глубокий оставляя след
На зоркой памяти у Бога.

Скажи теперь, что смерти нет.
Нет. Смерти нет. И нет забвенья.
И душ прекрасных силуэт
Их пируэт, и их круженье

Заранее предрешено,
Хоть кажется скоропостижным.
Но Волеизбранным дано
Под землю лечь крестовоздвижно.


Февраль-2021


Рецензии