Лишний месяц зимы

Поскользнуться во времени
И застрять в бледно-серой текстуре
Лишний месяц зимы
Всё вокруг ещё в снежной натуре

Март печален в Москве
И отчаянье вялое только
В запотевшем стекле
Чертит пальцем полоски продольно

А потом поперёк
Чтобы вышла решётка в окошке
Не настал Рагнарёк
Надо корма подсыпать бы кошке

Апокалипсис нау
Затянулся надолго, ну что же
Герман фильм такой снял*
Вспомнил я, на что это похоже

*"Мой друг Иван Лапшин"


Рецензии