Мы сильнее

В момент слабоволия, горький и жуткий,
Когда побелело лицо,
Под окна мои приземлились две утки,
И ёжик забрёл на крыльцо.

Поведали утки: "Мы долго летели,
Мозоли под каждым крылом.
Но мы добрались до намеченной цели,
Здесь наше гнездовье и дом".

А ёжик сказал, расправляя колючки,
Что голоден, что изнемог,
Что спасся едва от озлобленной Жучки,
Но встретил приветный порог.

Я им раскрошила намокшую булку,
Напиться воды налила.
И сердце забилось тревожно и гулко,
И я, наконец, поняла,

Что все мы сильнее и духом, и телом,
Чем думать об этом могли.
Победа даётся лишь стойким и смелым
По жёстким законам Земли.


Рецензии
Доброта - лучшая черта характера! Доброго вам и успешного дня! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   04.04.2021 10:48     Заявить о нарушении
И Вам радости душевной и физической.

Токарева Анна   06.04.2021 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.