Над Героями Союза

Посёлку Романово (бывший Побетен) Калининградской области
и его Героям - Петру Ильичу Романову, бойцам его подразделения,
удержавшим высоту, и всем иным Героям, мимо которых проходит и проезжает "благодарный" потомок...


Над Героями Союза
Белый аист перелётный,
Над Героями Союза
Алыча чужих дворов.
Если Родина – обуза,
Не надейся, что здоров.

Если Родина – без ликов
Пресвятых, многострадальных,
Если Родина без ликов
Православного венка,
Все уловки – лишь улики
До Всемирного Звонка.

Все уловки – ох неловки
Под седою небесой,
Все уловки – ох неловки
Под обстрелом с высоты.
А с Героями Союза –
Только я, и только ты.


23.09.2020


Рецензии