за чаем

рукой холодной
провожу никчемный путь
до чашки
оставляя
синий шлейф –
не ощутит никто

пред глазом пустым моим
лица освещенные
ядовито-оранжевым
их называют семьей
я – пустыми коробками
внемлют одно и то же
без стыда и устали
и довольны и щедры и правы

а то что тоска расселась
между частицами дивана
их пальцами и ртами
им подавно слепо
чуждо неприемлемо нелепо

расползаюсь растекаюсь
в их ногах словах и взорах –
и так бывает
человеку дана неизведанность
маленького будущего
необратимость прошлого
существуй как хочешь
между

какая же утрата –
коль будущее
зависимо от времени
что не вернуть
несправедливость
глупость
и раз погиб ты в прошлом
погибла вся моя душа

и вспомнив образ твой
движение руки
рукой своей мне нужно
не дрожать
держа остывший чай
и лаконичность твоей мысли
влюбленность сила
в твоем взоре
умных глаз –
мне остается
взгляд свой опустить
чтобы последний блеск
не выдать

какая грань
ведь тоньше нити!
любовь есть ангел
парИшь и даришь
безвозмездно
с теплотой
свободой легкостью душой
и любо всем и завидно
и несмотря на ссадины
побои травмы – летишь живешь
и дышишь за двоих

какая грань
любовь есть падший ангел
лежишь в земле все кости дроблены
вставать ли
а зачем
дышать – и для себя не надобно
им более не завидно
покамест в камень превращаешься
и мыслей нет
мол почему
куда теперь ползти
как боль унять –
уж все равно
умри иль существуй
чтобы глядеть на дни
коробки

и кто твердит мне
поедай глотай живи
сильнее будь плыви беги
не находил того
что я нашла
узнала
и в сердце утаила
от их никчемности умов

и организм мой
умирает медленно лишь для того
чтоб образ видеть твой
движение руки
и лаконичность твоей мысли
влюбленность силу
в твоем взоре
умных глаз
мой камень греет изнутри

рукой холодной
провожу никчемный путь
от чашки
оставляя
синий шлейф –
не ощутит никто

и так бывает


Рецензии