Кружит и кружит своё серебро...

     * * *
Кружит и кружит своё серебро
Пряха-позёмка да гонит по свету
Всё вперемешку - и зло и добро...
Брось в снеговей на удачу монету -

Вдруг леденящие нити у ног
Лезвием резать не станут лодыжки:
В стужу и так человек одинок,
Может совсем превратиться в ледышку.

Впрочем, любые приметы смешны,
Если подумать - не стоят копейки.
Пряха устанет, заснёт до весны,
Спрятав за пазуху снежные змейки.


Рецензии
"Пряха устанет, заснёт до весны,
Спрятав за пазуху снежные змейки."- ах, что за чудо! - змейки...

Наталья Меркушова 2   16.04.2021 22:28     Заявить о нарушении