Не тороплюсь

Я никуда не тороплюсь.
Ну, сколько жизни той осталось,
чтоб на бегу?.. Такая малость.
Век подгоняет — я креплюсь.

Срываться с места не спешу,
не стала, чтоб калейдоскопом
судьба, как бег по тем Европам...
Резонной тиши попрошу.

Я замедляю этот час
и дабы рассмотреть в деталях,
набив позднее на скрижалях,
что данность больше, чем рассказ.

На месте молча постою
и каждой мелочи я рада,
пусть шорох станет канонадой,
восславит — Жизнь, тебя люблю.

Взаимность мягко прозвучит,
тем пением птицы утром ранним,
дождём, что вдруг забарабанил
и где спокойствие — мой щит.


Рецензии