15. Вижу танец прощальный снежинок кружащих...

   Читая И.Б.:"Стихи в апреле"(1969г.);
   "Сокол ясный, головы не клони на скатерть..."(1961г.)
***-1.
В эту зиму с ума почему-то совсем не сошла я,
А ведь всё шло к тому, чтобы это случилось, о да!
Так вот с этим себя нынче я от души поздравляю!
Не дождутся маразма - да какие "такие" года!..
Вижу танец прощальный снежинок кружАщих в апреле,
Слышу звон музыкальный - трое суток уж дождь моросит.
Значит, всем вопреки - ближним и дальним - по мере -
Волей Божьей здоровья набираюсь из немощных сил.
Отличаю пушистые снежные хлопья от капель звенящих.
Значит, я далека от деменции - это же факт!
Сквозь стекло вижу там, на деревьях грачей настоящих,
Одетых в нарядный искрящийся чёрненький фрак.
Ангел Божий стоит у одра в изголовье,
Шепчет тихо молитву, утирая на щёчке слезу.
Молит, чтобы Господь за терпенье послал мне здоровья.
Я же крест до конца осилю - снесу иль свезу!..
***-2.
Ближних нет. Далеки - так люблю их сильнее заочно.
Догорает, слезясь, под иконой Пречистой свеча...
Мои пальцы тонкИ...Бог стал ближе мне - это уж точно!
Холод пуль от своих уложил умирать сгоряча...
Ну и ладно, и пусть! Выпить только б глоточек водицы...
А "в мозгу, как в лесу". Ничего: скоро минет и жуткая ночь!
Рядом с лешим - чудовище: тянет лапы - обнять, примириться.
Смерти жаждет моей...Время самое - выставить прочь...
И кружат за окном чернокрылые жадные птицы.
Только хищниц прогнать мне самой пока что не в мочь...
Момент истины им! Моду взяли - без времени люто носиться
И без удержу каркать в эту апрельскую ночь!
Так болит и саднит от поклёва глупого темя!..
Не желаю врагу, чтоб такое могло и присниться...
Молча каркай же, злобное, мерзкое,  племя!..
Славлю Бога за всё - не мешай мне молиться!..
***-3.
О Бродский, "извини... за ... слог"!
Зима проходит, но тревожно как-то:
Из всех доступных жизни перемог
Всех ближе неизбежной смерти фактор.
Но "сокол ясный", головЫ
Ты не клони на праздничную скатерть!
Поклоны тягостны, что не для "той" толпы.
Куда как лучше их на Бога тратить!
Пусть "мало на земле я поживу",
Предвечными делами занимаясь -
Не "сыр", и не "купалась" я "в..." жиру,
И не желаю, сколько б не осталось!
"Хвала развязке! Занавес. Конец."
Разочарованы - так будьте же галантны!
И воля Господа - воздать ли мне венец,
Во славу Божию растратчице талантов.
***


Рецензии
Сколько нарушено справедливости и восстановлено с помощью слов, Вы интересная
реалистка, Любовь…
«Прощальные снежинки» просто делали работу за свой сезон, завтра будут другие,
ещё понаблюдаем!
Рад встрече, улыбок для светлого будущего!
С теплом, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   25.06.2021 17:00     Заявить о нарушении
Спаси Вас, Бог, Алексей Михайлович.

Любовь Ильинична Силантьева   25.06.2021 18:48   Заявить о нарушении