Пути Господни неисповедимы

Пути Господни неисповедимы,
И где-то там, по замыслу Творца,
В небесной канцелярии незримой,
Проходят испытания сердцА.

Там в личном деле каждого пометки:
Прошёл ли мимо ты чужой беды?
Не разменял ли дружбу на монетки?
Какие? Где? Оставил ты следы.

Там Ангелы с любовью  наблюдают,
Как мы живём, что думаем, что ждём.
За каждого из нас переживают,
В каком мы направлении идём.

Там день и ночь кипит во всю работа.
Нас наставляют, учат, берегут.
И если, вдруг, не нравится им  что-то,
Они подсказку весточкой пришлют.   

Там в небесах  вершатся наши судьбы,
И по делам  даётся жизни путь.
Когда в раздумьях мы на перепутье,
Господь укажет, где нам повернуть.

Всё возвратится рано или поздно.
Прийдёт тогда, когда совсем не ждёшь.
Судьба бывает очень виртуозна,
И виражей её не обойдешь.

Пути Господни неисповедимы,
Не говорите слово "никогда".
Когда любовью Божьей мы хранимы,
На просьбы все ответит Небо: "Да".


Рецензии
Мудрые и поучительные стихи! Вдохновения и удачи, Ольга!
С уважением, Александр

Александр Шаров3   01.05.2021 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.Стараюсь в каждую строчку вложить смысл,своё понимание и ощущение жизни.

Ольга Чернова -Кудиярова   03.05.2021 17:03   Заявить о нарушении