Я ненавижу тех, кто на чужом горбу въезжает в рай

Я ненавижу тех, кто на чужом горбу въезжает в рай,
Кто льстит в глаза, а за глаза, смеясь, уничтожает!
Я ненавижу пошлость, кто , молясь, шепчет: воздай!
А сам сто раз на дню Иисуса распинает...

Я ненавижу дружбу по расчёту и любовь,
Где я - тебе, ты - мне... Всё вроде бы пристойно...
По-этому разлады  и разводы будут вновь!
Законы джунглей в обществе звучат достойно!

Люблю в искрах костра я гущей неба любоваться,
Где звёзды с искрами кружАт, танцуя в хороводе...
И, замерев в восторге, ночи отдаваться,
Рассвет встречая в размечтавшейся природе!

Я всё-таки люблю того, кто дружбой дорожит,
Кто любит безвозмездно... Помогая, лечит...
С такими рядом я всю жизнь хочу прожить!
Кто, протянувший руки, душу мне не покалечит!


Рецензии