пушкин и пегас

Наш самолёт, как дикий зверь,
пронёсся над опушками
близ Шереметьево (теперь
аэропорта Пушкина)
посадка мягкой удалась,
и встал, как вкопанный, Пегас.

Я весь полёт смотрела вниз
(как прилепили пластырем!)
там облаков стада паслись
овечками у Пастыря,
и бережно катил Пегас
по турбулентным кочкам нас.

Как хорошо назвали порт
и авиакомпанию!
Пегас крылат, как ветер, скор,
летает выше гордых гор,
где Пушкин был в изгнании.
А нынче, славою одет,
с Парнаса ждёт его Поэт.
—————

Аэропорт им.Александра Сергеевича Пушкина.
Борт самолёта по имени «Пегас»


Рецензии
Ну и сюжетец, Томчик! Классно обыграла историю!
Читать одно удовольствие!
Привет тебе!

Ванька Жук   07.04.2021 11:12     Заявить о нарушении
Привет, Ваня!

Рада твоей оценке)

Тамара Карякина   07.04.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.