В кромешной тьме ни зги не видно,

В кромешной тьме ни зги не видно,
Но лишь привыкнув к ней, ты различать
Начнёшь немного, как постыдно
Огнём сургучным Каина печать

Покроет копотью чело и темя,-
Проклятьем станет жизни злое бремя....
Отвержен всеми, будешь бресть во тьме,
Навеки помня о своём клейме...

В надежде тщетной, что протрубит рог,
Но путь свой скорбный  до конца не смог
Пройти. Уж больно тяжела печать, -
Не умереть тебе и  Авелем не стать...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.