Бабайка

   Обе бабушки обожали меня и ревновали друг к другу. Поэтому враждовали. Все делали «супротив».
   Я считалась непослушной, поскольку выдумывала нестандартные игры, в результате которых страдало имущество и моральный климат обеих семей.  Никого из них, беззаветно меня любящих, не боялась. Тогда одна из бабушек решила напугать меня Бабайкой. Да так преуспела, что я не то, что слушаться, заикаться начала.
   Другая бабушка немедленно придумала ответный ход во имя спасения ребенка. Она сказала буквально следующее:
    – Бабайка?! Это же ты! Ты и есть Бабайка! Дееед, смотри, опять наша любимая Бабайка  пришла, прячь топоры, ножи и вилки! Ох, опять мне все бусы порежет, духи прольет, бахрому на скатерти в косички заплетет! Бабайка пришла! Бабайка пришла!!!
   Эффект был потрясающий. Страхи-заикашки тут же исчезли и теперь я, навещая их, с порога кричала:
   – Дедуля, бабуля, ваша любимая Бабайка пришла! Бабайка пришла!!! Прячьте все!
   Другой бабушке мне приказано было не верить, потому что она сама меня, Бабайку, боится, потому и обманывает.
   Другая воинствующая сторона долго обижалась, но ей пришлось принять новые условия. На том и успокоились, а со временем я не то, чтобы лучше стала себя вести, а как-то так…


Рецензии