615 Глоток свободы

 


Кто однажды ощутив свободу, приняв всей душой её своей,
понял, что важнее кислорода, жить на свете белом без цепей.

Без оков, надетых добровольно, что по жизни сгорбившись – несем.
Став судьбы заложником невольным,  покоряясь ей всегда во всём.

Как непросто сбросить те оковы, подобрав заветный счастья ключ.
До копыт стираются подковы. Путь к свободе долог и колюч!

Раздирая в кровь тела и души,по дороге  вечно тем шагать,
Кто не может жизни ход нарушить, о свободе даже помечтать.

Шёпотом прочтённая молитва, словно сердца вырвавшийся крик!
Первый шаг к той за свободу битве –  на восходе солнца первый блик.

Не  построить над Землею крыши, и в разлив не удержать воды.
Ниспошли нам, Господи Всевышний, Благодать, сберегши от беды…


31.03.2010.


Рецензии