Ночной разговор

Они дружили с детских лет,
Но, их внезапно разлучили,
И ей сказал его сосед,
Что место жительства сменили.

И  каждый день она ждала,
Стояла, мёрзла у калитки,
Но, почтальонка мимо шла,
Нет ни письма, и ни открытки.

Случайно слышит разговор,
Что вся его семья погибла,
Нет, это сплетни, это вздор,
Ей было больно и обидно.

И всё равно его ждала,
Не верила, что говорили.
И вспоминала времена,
Когда друг друга так любили.

Она звала его во сне,
Смириться не могла с утратой.
Пока любовь живёт во мне,
Вернётся, если не женатый.

И как-то, всё же дождалась.
Он вдруг внезапно появился,
Встречала, плача и смеясь,
В глазах его закат искрился.

Сказала, - Всё, не отпущу,
Теперь, ты только мой навечно,
Я окружить тебя  хочу,
Своей любовью бесконечной.

Он,  ей всё время говорил,
Пока ты хочешь, буду рядом.
И каждый вечер приходил,
Она, была  конечно рада!

Но, было будто всё не так.
Он всё грустил, не улыбался,
И только с ночи  до утра,
Он с ней всё время оставался.

Она, готовила еду,
Ждала, и свечи зажигала,
Но, просыпаясь поутру,
Его уже не заставала.

Он, ничего не пил, не ел,
А, просто был всё время рядом.
Грустил и пристально смотрел,
Каким-то отрешённым  взглядом.

Горели свечи на столе,
Роняя капли на подсвечник,
И в той вечерней тишине,
Была счастливой, эта встреча.

Он, розы ей не приносил.
И был всегда в одной одежде,
Но, чтобы, он не говорил,
Звучало ласково и нежно.

Бесшумно в комнату входил,
Но, каждый вечер непременно.
А утром снова уходил,
Так незаметно и бесследно.

Она всё думала о нём.
Но, лишь заря забрезжит в небе,
Пустел её уютный дом.
Опять одна, на целом свете.

Хотела с ним создать семью.
Но, был он, видимо женатый.
Раз он уходит поутру,
В семью наверно, не куда-то.

А к ночи снова приходил,
Поговорить бы с ним об этом.
Что больше нет девичьих сил,
Терпеть какие-то секреты.

И как то, стоя у окна,
В тот миг, когда он появился.
Заговорила с ним она,
Он молча слушал, и не злился.

А за окном осенний дождь,
По стёклам медленно стекая,
Что лучше, правда или ложь?
Судьба, наверное такая.

Она смотрела в тихий двор,
Он подошёл, обнял за плечи,
Был напряжённым разговор,
В окне, плясала тень от свечек.

И стоя тихо у окна,
Он из последних сил держался.
Но, вдруг увидела она,
Что он, в стекле не отражался…


Рецензии
Пока в душе любовь хранишь,
Она с тобою будет рядом!
Но с ней во сне лишь говоришь,
При свете свеч , любуясь взглядом! Очень печальная история!

Валентина Ивановна Богданова   11.04.2021 11:44     Заявить о нарушении